电音节上观众祝福祖国 飘扬的五星红旗成为最亮眼的风景
2018-10-04 04:49:14 来源:汉网

\

3日,在园博园举行的电音节上,观众热情激扬   长江日报记者史伟 摄

长江日报讯(记者梅冬妮) 作为2018武汉国际旅游节“十一”黄金周活动菜单中的一道“大菜”,VAC电音节于10月2日、3日在武汉园博园正式亮相。凭借超强的音乐人阵容,VAC电音节不仅吸引了本地的观众,也让北京、上海、广州等地的电音爱好者闻风而来,可谓实力“圈粉”,仅演出首日就迎来近3万名观众,强劲的节奏,挥舞的五星红旗,成为现场最亮眼的风景。

强大阵容引发观众狂欢

蝉联两届百大DJ冠军、2018年平昌冬季奥运会闭幕式的表演嘉宾“小马丁”Martin Garrix ,以及全球百大DJ排名第11位的“大菠萝”Don Diablo,还有世界排名前十的知名DJ“棉花糖”Marshmello,作为华中地区规模最大的电音节,VAC电音节的演出阵容十分强大。观众们跟随着他们的节奏,举起双手肆意舞动。一双双跟随节奏变换改变频率,但动作始终整齐划一的手,成为现场最为壮观的场面。

3日下午登场的|4B|以及OOKAY两位音乐人,令观众的热情燃爆现场,多首热门单曲都在现场引起全场大合唱,俨然成了群体大狂欢。尤其是被誉为“会唱歌的DJ”的OOKAY,除了完成混音、打碟等DJ的本职工作外,打鼓、唱歌、跳舞全部一人搞定。台下的观众也十分配合地迎合着OOKAY的指挥,在音乐骤停时及时用合唱补上,又在音乐的高潮处用人声配合OOKAY,呈现出只有音乐现场才有的更为即兴和丰富的音效。

五星红旗成亮眼风景

在欢乐的节奏中,不少市民手中挥动的五星红旗,成为现场最亮眼的风景。在东湖高新区工作的市民小余,手持国旗十分激动:“作为一个年轻人,生活在当代中国,能够近距离接触到电音节这样的新鲜事物,我由衷地感到幸福和自豪。我祝愿祖国的明天更加美好!”

大批在国庆期间专程来汉参与VAC电音节的外地观众,在现场看见醒目的五星红旗,也纷纷与国旗合影。和女友一起从北京来汉的吕先生是电音节的常客,但在电音节上挥舞国旗还是第一次。他激动地说:“伴着强劲的节奏挥舞国旗,内心感觉到前所未有的心潮澎湃!”

身着明黄色球衣的李先生,从辽宁来汉参加VAC电音节。本来完全沉浸在音乐律动里的他,看见眼前飘扬的国旗也忍不住暂停摇摆,从旁人手中借过国旗和着音乐挥舞:“在电音节现场庆祝中华人民共和国生日,我感觉很激动,觉得祖国繁荣强盛了,大家为她庆祝生日的方式也与时俱进了!”

外国观众盛赞武汉“美妙”

现场观众中,不乏从上海、广州、昆明、南京等地专程来汉的年轻人,他们大多有着电音文化消费习惯,为了一睹顶级的DJ阵容而来。来自上海的阿丸和杭州的老科,在现场完全沉浸在音乐中,随着节奏起伏摇摆身体,自由畅快的状态也感染着身旁的观众。这对姐妹档曾多次参与过香港、东京、曼谷等地的世界级电音节,因此这场华中最大规模的VAC电音节一亮相,就成了她们签到打卡的目的地,早早就订了双日票。老科说,自己喜欢电音源于“强烈的参与感”,“不像其他的音乐节,观众只能站在台下欣赏台上艺人的表演,而电音更关注个人和自我,欣赏和享受电音都不用在意他人的眼光,这是电音带给我们最大的快乐。”

来自上海的顾先生,参加过多次DWP电音节,对于音乐人也是如数家珍。“我10月1日就到了武汉。这场电音节阵容很强大,像‘大菠萝’‘小马丁’‘Chace’,平时都有关注。”国庆长假除了来汉“蹦迪”,顾先生还准备趁着假期在汉稍作停留,感受一下这座城市的韵味和地道小吃的风味。

一对分别来自英国和牙买加的小伙,也专程从上海赶来参加VAC电音节。两天的音乐人阵容都是他们所青睐的,从舞台到这座城市,两位小伙直呼“Amazing!(美妙)”

电音节上有铁杆粉丝,也有对电音感觉新鲜的市民。市民周女士跟着热爱电音的男朋友第一次来到大型电音节的现场,亲身感受这份音响和视觉的双重震撼。周女士说自己平时不太听电音,“只在酒吧里接触过这种音乐,但电音节的现场很不一样,在这个氛围里被大家带动,觉得非常开心,大家是很单纯地在享受音乐、享受假期、享受生活。”

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖