再晴三天补水防燥不可少
2018-10-04 05:39:48 来源:汉网

武汉晚报讯(记者陶常宁通讯员江鸿 李梦蓉)国庆假期已过半,持续晴好的天气,使不少市民都选择外出游玩。4日起未来三天,武汉依然以晴到多云为主,昼夜温差较大,最高气温28℃,最低气温13℃。

受高空偏北气流影响,武汉市气象台预计4日至6日,武汉市以晴天到多云天气为主。白天太阳辐射较强,空气相对湿度小,要注意及时补水和防晒。昼夜温差大,日温差超过10℃。早晚凉意浓,外出要备好外套,还要注意脚部保暖,最好选择保暖透气的鞋袜。连晴无雨,空气干燥,出游注意安全防火。

在干燥时,会出现脸上长痘、鼻燥干涩、口腔溃疡、嗓子上火、肠燥便秘等症状,需要多喝水、多吃红薯、花菜、胡萝卜、莲藕、南瓜、口蘑、梨、香蕉、山楂、柿子和猕猴桃等降燥的蔬菜水果。

湖北省内,4日起,西部地区转晴,最高气温也将在25℃至28℃。

武汉三天具体预报:

4日白天:晴天,14℃至28℃,偏北风2到3级;

4日晚上到5日白天:晴天,13℃至28℃,偏北风3级;

5日晚上到6日白天:晴天到多云,13℃至28℃,偏北风2到3级。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖