天气晴好活动缤纷,国庆期间武汉各公园游客量井喷
2018-10-07 09:27:32 来源:汉网

长江日报融媒体10月5日讯(记者贺方程)国庆长假期间,天气持续晴好,武汉各公园游客量现井喷,比去年同期增加不少。

天气晴好活动缤纷,国庆期间武汉各公园游客量井喷

黄鹤楼公园内游客接踵摩肩 通讯员王红念 摄

黄鹤楼公园管理处工作人员介绍,1日到5日,该园每日游客量均比去年同期增长30%,刷新游客人数纪录。其中,2日、3日、4日三天游客数量均接近5万人次,3日人数最多,为4.9万人次。为应对游客的爆发性增长,该园100余名安保人员全部上岗,办公室50余人也都充实到一线。园方还邀请来200多名志愿者,协助维持秩序,提倡文明游园,分流游客,并帮助游客解决问题。

1日到5日,武汉动物园游客量也达到了约18万人次,比去年同期增加30%。其中,2日人数最多,达4.5万人次。

其他免费公园的游客量也有不同程度的增加。如中山公园1日到5日总游客量约为10万人次,沙湖公园1日到3日总游客量近6.8万人次,菱角湖公园每天的客流量为2万多人次,均比去年同期增长10%左右。

长江日报记者了解到,除了天气晴好、高铁和自驾游火爆等因素,各公园举办的特色活动也是吸引游客入园的重要原因。如黄鹤楼公园有设计和壁画手稿展、景点拍照送小礼品、皮影戏表演等活动,武汉动物园推出世界动物日活动,游客穿上动物服装即可免门票、与动物树画合影可赢取门票等,大受游客欢迎。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖