长假最后一天多云,上班首日或有小雨
2018-10-07 09:30:36 来源:汉网

长江日报融媒体10月6日讯武汉市气象台预计,国庆长假最后一天,武汉市仍保持晴好天气,但是从8日上班起,未来两日将有小雨。

6日,武汉市早晨最低气温11.8℃,截至16时最高气温上升到了28℃,为何温差如此之大?这是因为国庆这几日,尽管白天比较炎热,但由于夜间天空晴朗,辐射降温作用明显。6日清晨,湖北省内大部分地区最低气温降到了12℃~15℃。例如武汉,早晨6时气温只有11.9℃,一早外出的话,需要一件外套御寒;太阳升起来后,从8时开始,气温上升迅猛,几乎保持每小时升温4℃的幅度,上午10时气温已经升到24.5℃,可以直接穿短袖出门了。

武汉市气象台预计,7日受高空偏北气流影响,武汉市以多云天气为主,有利于大家假期返程。上班之后的8日、9日两天受高空波动东移影响,武汉市有小雨天气发生,外出请注意携带雨具。

湖北省内,预计7日、8日,天气将由晴转雨。7日,湖北西部地区率先转小雨,其他地区多云,夜间局部有小雨。8日,全省都是阴天有小雨的天气,同时北风增大,白天高温有所下滑。

武汉未来三天具体预报:

7日白天:多云,13℃~27℃,偏北风2到3级;

7日晚上到8日白天:多云转小雨,15℃~26℃,偏北风2到3级;

8日晚上到9日白天:阴天有小雨,15℃~22℃,偏北风3级。(记者陶常宁 通讯员翟红楠 李雨谦)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖