天汇论金:10.12黄金连阳后市行情怎么走,金价或将承压?
2018-10-13 01:17:00 来源:搜狐财经

原标题:天汇论金:10.12黄金连阳后市行情怎么走,金价或将承压?

全球股市大跌,促使投资者涌向避险资产,而这一次美元不再是唯一主角,无论从资产配置多元化以及估值的角度看,做多黄金的情绪有所升温。全球最大黄金上市交易基金(ETF)——SPDR Gold Trust周三仓增加1.21%至738.99吨。波兰国家银行在7、8月份连续购买黄金,为20年最大的一次黄金采购。

亚盘时段,国际黄金价格开盘后小幅震荡下行,日内最低跌至1217.71,回吐昨天部分涨幅。因美国9月通胀数据不及预期、一周初请失业金人数意外上升,遏制了美联储加速升息的预期;另一方面,川普在24小时内第二次抨击美联储货币政策过于激进,称加息是荒谬的政策,这使得美元承压走软、黄金受益。

?

从4小时走势来看,黄金连阳之后,后市行情怎么走,也是近期需要重点关注话题,4小时基本上连阳不回撤,当然回撤就是多,再加上短期突破布林上轨,上涨走势如果走延续的话,说明行情很强势,下跌走势连续破底的话,说明行情处于弱势整理,4小时很明显上涨走势,再加上短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合指标MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行走势。

从小时线走势来看,黄金的价格破高之后,走出小幅回撤,这一种走势很正常,就怕破高之后,走出大幅回撤,今日黄金价格需要重点留意1213底部支撑,这一线也就是黄金分割线0.618,虽然短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合指标MACD死叉放量,小时线看好震荡下行走势。

综合近期走势来看,今日金价上方需要重点关注1223-1226阻力位,下方需要重点关注1213-1205底部支撑,操作方面高抛低吸即可。

本文由天汇论金分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。操作不理想可与本人沟通交流。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖