硚口举办喜迎军运会主题演出 50年前参军的女兵要做文明东道主
2018-08-07 11:15:58 来源:汉网


 

武汉晚报  (记者卢士昌 通讯员李敬英 王彩荣)8月6日,硚口区韩家墩街主办“爱我中华 扬我军威 喜迎军运会”主题演出。66岁的老兵王延红坦言,武汉能成为军运会主办地,让我们这些生活在武汉的老兵备感自豪,我一定做好东道主,为武汉成功举办军运会做出自己的贡献。

演出会场,观众席上人手一份“武汉军运会东道主文明公约”:武汉军运会,文明我先写,……,争当志愿者,服务见真情。主持人在互动答题环节问:“军运会吉祥物物是什么?开幕式在哪一天举办?”大家纷纷举手争着回答:吉祥物叫兵兵,开幕式将在2019年10月18日举行。

66岁的王延红刚刚在舞台上表演了诗朗诵《八一军旗红》,精彩的演出贏得了一片喝彩。据老人讲,她1969年就参军入伍,从陆军到海军再到空军,大部分时间在湖北当兵,最后定居武汉。身为军人,是她这辈子最自豪的事情。

为了这次喜迎军运会主题演出,她和表演伙伴、中南老战士合唱团的副团长、简易社区诗梦轩文学社成员谢裕震等人多次排练,希望能把这首颂扬革命、颂扬军人的《八一军旗红》表演好。

“我今年70岁,我还年轻,希望还能为武汉多做点事。军运会明年就在武汉举办,我一点要做个文明东道主,为武汉能成功举办军运会贡献自己的一份力。”王延红表示自己将积极参与,做一个热情好客的武汉人,让来汉的客人宾至如归。

 

责编:冯颢