市慈善总会举行2018年“一个都不该少”活动助学金发放仪式
2018-08-28 17:16:31 来源:

   8月28日由市慈善总会、大爱人生慈善公益协会共同主办的2018年“一个都不该少”助学金发放仪式,在新洲区徐古福利院举行。市慈善总会、大爱人生慈善公益协会代表以及新洲区教育局、民政局领导为现场的贫困家庭学生发放了助学金。30名学子每人发放3000元助学金,共计9万元。


2018年“一个都不该少”慈善助学活动于8月9日启动。全市投入慈善助学资金近135万元,今年还将小学、初中、高中、大学阶段的困难学生全部纳入救助范围。


在助学金发放仪式现场,30名受助学生每人领取了3000元助学款,共发放了9万元,其中6万元助学金是由中国好人、“大爱人生慈善关爱基金”发起人魏剑英书记捐赠。他在现场勉励受助学生要常怀感恩之心,以丰富学识回报父母、回报社会,同时希望学生们以真情敬老,以真心爱老,以行动助老,扬孝老爱亲之美德。
19岁的慧慧是新洲区凤凰镇人,今年读大四。她爸爸中风瘫痪,家里经济收入微薄,自去年开始,“一个都不该少”助学活动就把她纳入为资助对象。为了不辜负爱心人士的期望,她一直怀揣一颗感恩的心,在学校里积极参加各种公益活动,支教、义工、志愿者,还在学生会服务同学,用自己的行动回报他人。她说:“我是不幸的,又是幸运的!我一定在以后的学习和生活中,更加努力,让自己变得更优秀,并尽自己所能去帮助需要帮助的人,去回报社会。
为响应市慈善总会在“一个都不该少”活动启动之初倡导的“你助我,我助他”公益理念,仪式完毕后,受到资助的同学们还主动加入到为老服务的志愿者行列中,为徐古福利院的老人们包饺子,帮他们剪指甲、陪他们聊天。此次的助学活动已经突破了单纯的物质帮助,为受助学生们搭建一个回馈社会、服务他人的平台,让受助对象“有能力、有机会”投入到“助他”的公益事业中。


“一个都不该少”慈善助学活动由武汉市慈善总会联合武汉晚报、部分区慈善会发起和实施,于2014年开始,一年一度,今年是第5个年头。通过“一个都不该少”活动全市共募集善款300多万元,帮扶了700多名贫困家庭学生。
有爱的地方就有希望。市慈善总会希望更多的爱心人士、爱心企业加入到“一个都不该少”慈善助学活动中来,所有捐赠款(物)将全部用于对贫困家庭学子进行资助,详细情况在武汉慈善网公开,接受捐赠方和社会各界的监督,确保项目透明、高效。

责编:汪亮

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区