经历生死一劫,爱心守护下的睿宝终于康复了
2018-09-05 15:42:59 来源:

“我们一家人深深地感受到了爱心网友的温暖和热情,我也将尽我所能去回报好心人的帮助,也去帮助这个社会需要帮助的人……。”被狗咬伤的睿宝妈妈刘凤玲通过市慈善总会向各位爱心人士发出感谢。
   事件回顾:7月10日上午在武昌东亭社区纳凉的6个月大的冯锦睿被小区内冲出的两条恶犬咬成重伤,马上送往医院抢救,在ICU里一住就是9天,花费治疗费12万余元。而小睿睿的父亲只是一名工地上的泥瓦工,妈妈因为要照顾睿睿和姐姐,一直没有工作,这个事情让原本不富裕的家庭更加雪上加霜。
   市慈善总会获知这一求助信息后,立即联合与总会有合作的影响力较大的网络筹款平台水滴筹,发布小睿睿的求助信息,孩子揪心的状况牵动了大家的爱心,在网上进行了大量转发,短短4个小时就为孩子筹集了10万元治疗费,为孩子的抢救赢得了治疗时间。

据了解,经过近两个月的精心治疗,小睿睿已逐渐康复,如无大碍,再观察几天就可以出院了,后期还需定期复诊。


面对灾难,个人的力量是有限的,而爱心的力量是无穷的。每个人都可能会面对人生的绝望,每个人都有可能需要他人的帮助,社会需要大众爱心施以援手。而我们每个人都可以成为一名爱心的火种,带动全社会,一起感受慈善的力量。


(部分图片来自网络)

责编:汪亮

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区