设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

工行运用大数据破解小微商户融资难题

工行运用大数据破解小微商户融资难题

本报讯(记者车莉通讯员熊芳)记者日前从工行获悉,工行积极运用大数据技术,创新对小微企业的金融服务,通过将“死数据”转化为“活资金”,不断拓宽小微企业融资渠道。以工行创新推出的小微商户逸贷公司卡为例,截至去年底,该产品已累计发放贷款50多亿元,先后为1万多家小微商户解决了生产经营中的资金需求问题。

工行相关负责人介绍说,小微商户逸贷公司卡是工行面向具有银行POS机收单业务的小微商户推出的一款小额信用贷款产品。与传统小微企业贷款产品不同,该产品完全依托于大数据,无需担保和抵押。

在融资审批和风险管理方面,工行通过对商户POS机交易数据的挖掘、整合、分析,核实企业经营的稳健性和创造现金流的能力,确定相应的授信额度。同时,通过实时监控商户的POS机交易数据,及时发现风险并采取防控措施,较好地解决了因银企信息不对称可能产生的风险发现滞后问题。

在贷款发放和使用方面,工行根据小微商户的资金需求特点,采取了“随刷随贷、即时使用”的服务模式。同时,商户持有该卡可以在企业授信额度内循环使用,无需每次重复提交贷款申请。

责任编辑:汉网

上一篇:万鸿集团定增方案获股东大会通过

下一篇:农行对公开户签约“免填单”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子