设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

化解经验、圈子、资金难题

本报讯(记者章鸽通讯员陈睿)请来美国诺斯伍德大学创业系主任詹姆斯·霍普教授主讲,化解大学生创业“经验”、“圈子”、“资金”三大难题。昨日,市人才服务中心“大咖汇”咖啡沙龙全新亮相,数十名大学生创业达人与霍普教授、风投机构负责人交流创业文化和创业经验。

在深度探讨环节,参与者就“围绕中美大学生创业文化和经验”的实际问题各抒己见,现场氛围热烈。

“今年我们团队的主推项目‘忆年’现在已经完成微信公众号推广,预计8月底APP将上线,希望在‘大咖汇’获得经验,对接市场,克服解决创业过程中的各种难题。”去年曾摘得全国大学生创业大赛金奖的中南财经政法大学Hopein团队成员邢云超坦言,去年创意男女互动游戏社交APP虽然捧回了大奖,但由于技术、资源、资金等各方面原因,APP至今未能成功上线,“这一次有行业大咖和政府的帮助,希望能实现我们的创业梦想”。

“大学生创业融资,第一笔投资是通过银行贷款好还是股权投资好?”武汉大学经管学院大四的李同学提问谈到,自己大学期间曾先后到法国和英国当交换生,目前想创办一个教育咨询类的公司。

“创业学历教育”在美国已有成熟经验,其毕业生60%会在毕业5年内选择创业。”霍普教授谈道,在美国,给予大学生创业服务的支持远远没有中国这么多,但是有大学生会选择学习“创业学历教育”这一内容,为创业做准备,这里的创业教育会让学生学到怎样与创投人对接,怎样评估自己项目的价值等。

“解决大学生创业项目‘曲高和寡’的办法,是怎样获得帮助融入行业,借助行业的力量对接市场,大学生创业者同样需要平台和联盟。”武汉颐锦程咨询有限公司董事长杨柳以京东和良品铺子的成功案例说明,在大学生创业中,引进的A轮投资很重要,股权投资给予的不光是资金,还有渠道、资源和经验。

市人社局相关负责人透露,武汉下一步将出台“大学生创业”新政,引导和鼓励大学生创业,通过“大咖汇”的平台,定期举办咖啡文化沙龙活动,为大学生提供创业“经验”、“圈子”、“资金”三大难题,打通大学生创新创业服务链的关键一环,同时成为海内外高层次人才的交流聚集地。

责任编辑:汉网

上一篇:6月6日本报联手幸福湾 喊你来约会

下一篇:武汉一票飞肯尼亚 8月起航

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子