设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

考场前渍水难行 民警搭“浮桥”解难题

护考民警搭起临时“浮桥”供考生通行通讯员丁其刚摄

本报讯(通讯员丁其刚记者王平)昨日是中考第二天,一夜暴雨,东西湖区第四中学中考考点门前形成渍水,影响中考考生通行,吴家山街派出所护考民警毛立栋带领协勤人员搭起临时“浮桥”供考生们通行,化解了难题。

昨日上午7时许,吴家山街派出所护考民警毛立栋带领协勤人员前往东西湖区第四中学考点执行护考任务。当毛立栋等人到达护考现场时,发现吴家山第四中学考点门前有渍水,给考生通行带来安全隐患。

“要确保考生安全参考,不能有丝毫闪失!”毛立栋立即带领协勤人员冒雨紧急找来6块木制门板,在四中考点门前渍水中临时搭建了一座“浮桥”,供2000余名中考考生顺利通行。

昨日上午8时15分,中考考生们开始入场,为防止中考考生通过“浮桥”时滑倒,毛立栋带领协勤人员冒雨蹲守在临时“浮桥”边扶住摇晃的门桥,中考考生安全、顺利进入考场,毛立栋等人的警服却被淋得透湿。

责任编辑:汉网

上一篇:企业家发起成立慈善基金 资助渐冻人和抑郁症患者

下一篇:6处“改写”签名逆转离婚官司

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子