设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小区院墙倒塌砸坏4辆车 因责任人不明赔偿成难题

本报讯(记者汪洋)昨日,家住东西湖区梨花园小区的杨先生向本报新闻热线反映称,23日夜晚11时许,小区内一面院墙倒塌,砸坏了4辆私家车,目前还没有相关方面对此事负责。

昨日12时许,记者来到小区发现,倒塌的院墙长约15米,砸中停在墙边的4辆私家车。4辆车一字排开,车身外壳均严重凹陷变形,部分车窗玻璃破碎,车轮爆胎。

杨先生是风神轿车的车主,他无奈地告诉记者,23日晚上11时许,突然听到外面“轰”地一声巨响,像是发生了地震,当时便意识到院墙可能倒塌,随即出门察看。

此时另外3名车主也都来到事发现场。“万幸的是当时车内无人,否则后果不堪设想”。

雷诺车主李女士说,买车花了近30万元,现在车已基本报废。车主们估算,4辆车共计损失约70万元。“从事发当晚到现在,虽然有不少部门人员前来现场查看,但还没有一家单位为此事承担责任。赔偿成了难题”。

记者现场看到,倒塌的院墙地基下布满生活垃圾,一根污水管道正往外排污。地基上方的另一侧是一处驾校训练场地。小区物业李经理介绍说,2012年11月从万湖物业接手小区时,便有了这面围墙。墙外原是一片洼地,堆积了大量生活垃圾,去年某驾校将地基填平,铺上水泥,作为训练场地。“新铺的水泥地面对围墙造成挤压,围墙下面的污水管道漏水泡软地基,再加上昨晚大雨,多种因素导致围墙倒塌。”李经理说,此处围墙在2012年也曾倒塌,砸坏了一辆私家车,当时的物业公司与车主协调处理了此事。

现场一位东西湖区房管局工作人员表示,倒塌的围墙厚度24厘米,符合墙体标准。由于附近有不少自然村和老私房,暂时还不能明确排污管道的所属单位。事故造成较大损失,无法通过协调的方式解决,只能通过司法途径,请专业人士梳理案情,明确责任人。

院墙倒塌砸中轿车记者汪洋摄

责任编辑:汉网

上一篇:光大银行“易+”生态圈 打造移动金融新战略

下一篇:长江日报秦岭夏令营继续招募

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子