设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

引社会资本破融资难题

本报讯(记者彭仲通讯员胡沛徐文婷)昨日,黄陂区政府与武汉大学中国金融工程与风险管理研究中心、光大证券股份有限公司、中信正业投资发展有限公司、武汉黄陂凯迪水务有限公司签订战略合作协议,通过PPP模式,破解融资难题,全面推动黄陂区金融工程建设和基础设施建设。

PPP模式是一种政府和社会资本合作模式,指政府为增强公共产品和服务供给能力、提高供给效率,通过特许经营、购买服务、股权合作等方式,与社会资本建立的利益共享、风险分担及长期合作关系。为了推动全区经济快速发展,黄陂区通过与武汉大学中国金融工程与风险管理研究中心等4家企业洽谈后,最终决定采取PPP模式引入4家企业,推动全区的金融工程建设和基础设施建设。

昨日,黄陂区4家企业分别签订了《黄陂区金融工程支持体系研究、设计与实施项目合作协议书》、《黄陂区新城镇建设项目战略合作框架协议》、《武汉市黄陂区武湖污水处理厂BOT项目特许经营协议》等协议,4家企业将在黄陂参与该区金融体系建设、设立产业基金、项目融资、新城镇建设以及武湖污水处理厂建设等项目。

责任编辑:汉网

上一篇:超过10万人

下一篇:上半年19万辆新车上路

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子