设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

专家学者聚焦城市交通出行

本报讯(记者明凌翔通讯员王欣)27日,中国法学会行政法学研究会2017年年会在汉闭幕,这次会议持续了两天,也是首次在汉召开。全国400余名行政法学专家学者参加研讨。

据介绍,中国法学会行政法学研究会成立于1985年。30多年来,行政法学研究会积极参与中央和地方立法,为政府决策建言献策,把学术研究与解决现实问题紧密结合。

本次年会主要围绕城市治理、国家监察体制改革与监察立法以及行政法开放性课题等展开研究和讨论。其中,关于我国“共享单车”监管的城市立规、网约车监管中的法律价值冲突及整合等关乎城市交通出行的问题备受瞩目,专家学者围绕热门议题畅所欲言,为法治社会建设贡献更多更管用的学术智慧。

省委常委、政法委书记王祥喜表示,湖北政法部门将以此次会议为契机,坚决贯彻党中央关于全面推进依法治国的重大决策和省委关于全面推进法治湖北建设的工作部署,学习借鉴与会专家学者的丰硕研究成果,促进我省法治建设。

责编:汉网

上一篇:5个节目获优胜奖

下一篇:促进鄂英教育科研合作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子