设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉市民最喜欢散步类项目

本报讯(记者黄琪通讯员吴珊)22日,首届休闲体育东湖国际论坛在湖北大学举行,国内外专家学者热议体育产业发展。

专家介绍,休闲体育是群众在自由时间内自愿进行的体育运动,以愉悦身心为目的,包括散步、健身走、跑步、小球类、广场舞、游泳等。

湖北休闲体育发展研究中心办公室主任、湖北大学副教授方春妮介绍,根据群众体育状况调查,江城人民最喜欢散步类项目,此外,因为武汉的江多、湖多,皮划艇等水上运动也颇受欢迎。

专家表示,支付场地租金、聘用教练、购买运动服装及体育器材,是体育消费项目中最大的三类支出,在发展休闲体育产业方面,武汉还有较大的发展空间。

“武汉的东湖绿道、楚河汉街等地非常适合发展休闲体育,我认为还可利用水资源推出休闲体育项目。”有国外专家来汉探访后表示。

本次论坛由世界休闲体育协会与湖北大学联合主办,国内外200多名专家学者参与。世界休闲体育协会教育与科学委员会同日在湖北大学成立。

责编:汉网

上一篇:产业链庞大 “马跑千里不吃人家的草”

下一篇:武汉造新一代“氢汽车”下线

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子