设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

脑萎缩病人想到东湖绿道散个步 党员志愿者帮他实现“小心愿”

长江日报讯(通讯员峥嵘 任洋 记者康鹏)到东湖绿道散个步,对家住武汉开发区沌阳街奥林社区的朱红进来说,是个难以实现的梦。因小脑萎缩,行动不便,朱红进常年卧病在床。

前些天,他在电视上看到烟波浩渺的东湖美景,这个“小心愿”又从心底升起。

他居住的奥林社区党支部得知后,与奥林小学第三、第七党小组联合,打算为他圆梦。5月17日上午,社区书记吴杰和党员们来到朱红进家中,帮他整理好出行的必备品,并一步一个台阶,把他从楼上抬了下来。

来到东湖绿道,大家搀扶朱红进坐上轮椅,为他调整好坐姿、安装好脚踏板、系好安全带。每当路面有颠簸时,党员们便把轮椅轻轻抬起,以免造成朱红进不适。

5月骄阳似火,党员志愿者们撑起遮阳伞,为朱红进撑起一片阴凉,并不时递水、擦汗、轻声讲解。

看到儿子露出久违的笑容,朱红进的妈妈红着眼眶说:“感谢党组织,是你们让我儿子实现了心愿,让我们感受到了生命的美好,看到了生活的曙光。”

今年4月,沌阳街开展“点亮微心愿,争做圆梦人”,广泛征集居民微心愿,已帮助辖区内31位困难群众实现了他们“微心愿”,温暖了居民的心,密切了党群关系。

责编:宗晓斌

上一篇:武汉临空港送超1万余岗位进大学校园

下一篇:武汉开发区社区“微”党日进班组

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子