设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉马拉松公益基金献礼六一 春苗学校学生享音乐之旅

长江日报讯(记者陈玲 通讯员李慧敏 李津)几百双小手一起挥动,“指挥”着台上的音乐家们的演奏,大屏幕上,播放着《猫和老鼠》《龙猫》等经典动画,而整个音乐厅里回响着动听的经典动漫乐曲。

昨天上午,一场名为“疯狂动物城”的“六一”动漫音乐演奏会在琴台大剧院上演,观众是300名来自武汉市春苗学校的老师和小朋友们。这是武汉马拉松公益基金携手武汉市青少年发展基金会、琴台大剧院为孩子共同送上的一份特殊礼物。

春苗学校是目前武汉市唯一留存的一所农民工子弟学校,99%都是随迁子女。和所有的孩子一样,他们也对外面的世界、对音乐、对艺术充满好奇和憧憬,但是却和城里的很多孩子不一样,很少甚至几乎没有机会走进音乐厅观看演出。

音乐会上,孩子们尽情享受了弦乐、键盘和管乐的魅力,还和音乐家一起进行了一场精彩的互动,小朋友们不仅对乐器、音乐小知识有了更多的了解,而且被选中的小朋友还能上台跟着音乐起舞,部分曲目邀请全场观众跟着音乐节奏学打节拍,进行大合唱。

三(1)班学生时家豪说,这是他第一次参加这样的音乐会,“比在家里看动漫听音乐更吸引人,更好听。”学生刑梓馨说,她很喜欢音乐,梦想成为一名像贝多芬那样的音乐家。

武汉马拉松公益基金由汉马体育管理有限公司和湖北省青少年发展基金会共同成立,主要针对青少年关怀与发展、社会关爱救助、教育支持、体育文化等多领域开展公益活动。本次专场音乐会是2018武汉马拉松公益基金“爱的音符”公益项目的启幕,在即将到来的暑期,武汉马拉松公益基金还将携手琴台大剧院“打开艺术之门”系列演出为更多的务工人员子女带来丰盛文化艺术大餐。

责编:宗晓斌

上一篇:洪山区狮子山街赴新洲区旧街三河口村捐资助学

下一篇:脑萎缩病人想到东湖绿道散个步 党员志愿者帮他实现“小心愿”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子