首届武汉“最燃青年教师”揭榜
2018-09-10 11:46:14 来源:汉网

5500万人次关注 46万人投票

\

获评“最燃青年教师”及提名的教师展示青春风采 长江日报记者胡冬冬 摄

武汉市年度教师

姓名:邓格枝  黄陂前川一小  学科:语文

首届武汉最燃青年教师

姓名:王静

武汉第三寄宿中学

学科:英语

姓名:付琳

武汉六中上智中学

学科:英语

姓名:顾佳

武汉市江岸区长春街小学 学科:英语

姓名:苏敏

武汉市第十一中学

学科:数学

姓名:李丹

武汉经济技术开发区奥林小学

学科:语文

姓名:燕雨辛

蔡甸区直属幼儿园

学科:学前教育

姓名:彭兆琪

江汉区红领巾学校

学科:语文

姓名:沈胜方

华师一附中

学科:语文

姓名:刘江华

武钢三中

学科:历史

姓名:张琳

武汉市中北路中学

学科:音乐

 

首届武汉“最燃青年教师”名单揭晓

邓格枝当选市年度教师

长江日报讯(记者刘嘉)9月10日是我国第34个教师节。黄陂区前川第一小学教师邓格枝被授予“2018年武汉市年度教师”称号。由长江日报联合市委教育工委、武汉市教育局发起的“寻找最燃青年教师”评选结果揭晓,武汉第三寄宿中学王静等10人获评“最燃青年教师”,武汉市育才二小彭衡岚等20人获评“最燃青年教师”提名。年度教师和“最燃青年教师”风采,详见今日长江日报庆祝教师节特刊《传承》。

“年度教师”是武汉教师最高荣誉称号,2015年开评,以“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”为评选标准,旨在培养教育家型的教师,并在各校、各区产生良好的导向。52岁的邓格枝,从教33年来爱生如子,引导孩子们畅游书海,研究教育课题,指导年轻教师,默默耕耘在黄陂农村的教育园地上,被称为农村教育的守望者和航标灯。

“青年兴则国家兴”,青年教师是教育发展的生力军,是教育的未来和希望。7月13日,长江日报联合市委教育工委、武汉市教育局发起“寻找最燃青年教师”行动,聚焦优秀青年教师群体。近两个月里,长江日报推出70篇报道,讲述70位武汉年轻教师的故事,总阅读量达数百万人次。8月31日—9月5日,“寻找最燃青年教师”网络投票,共吸引46万余人参与投票,累计投票数超104万,超5500万人次访问投票页面。为保证评选活动的公平、公正,投票后台设置为每投一票必须输入动态验证码,为期6天的投票过程,均未出现机器刷票行为。根据规则,网络投票和专家评审各占比50%,最终确定10名“最燃青年教师”,20名“最燃青年教师”提名奖。“寻找最燃青年教师”活动“燃”起了市民对年轻教师的特别关注,传递师德正能量,也把尊师重道之风在社会推广得更加热烈。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖