首个中国农民丰收节邀您一起庆丰收 本周日武汉6公园喊您领柚子
2018-09-21 07:05:32 来源:汉网

\

首义广场硕果累累的柚子树 通讯员黄轩 摄

长江日报讯(记者贺方程 通讯员周晓婷 谢助全 黄轩 方小齐 刘恋 秦凤)为庆祝第一个中国农民丰收节,武汉六家公园将自种的观赏柚采摘下来后,免费送给市民观赏或除味,一起分享丰收的喜悦。

时下,武汉各公园内的植物硕果累累,中山公园、汉阳公园、西北湖广场……都迎来了丰收。不过,园林专家称,公园内的水果多属观赏性,在农药的选择上不会考虑食用安全的问题,同时由于这些果树一般不会进行嫁接等干预,所以果实的口感较为酸涩,营养价值不会太高。因此,公园内的水果都是好看不能吃。但也可做他用,比如柚子,可祛除异味。

为了让市民也能分享丰收的喜悦,武昌公园、洪山广场、首义广场、关山荷兰风情园、汉水公园、琴台绿化广场等6家公园联合组织了丰收节免费给市民送观赏柚的活动。23日上午9时30分开始,市民可前去这些公园的指定地点,免费领取现摘的柚子,拿回家观赏或用于冰箱、房间的除味。先到先得,送完为止。

20日,长江日报记者在武昌公园的石象旁及后山坡,看到10棵柚子树上都挂满了柚子,和市面上的柚子差不多大小。该园园林科负责人称,每年能产柚子700个左右,月初已摘了一批,丰收节当天准备现摘50个,免费送市民。其他五家公园也准备了数量不等的柚子,或让市民在丰收节当天亲自采摘。

6家公园活动地点

武昌公园:石象旁

洪山广场:管理处

首义广场:北区群众广场

关山荷兰风情园:风车区域

汉水公园:大草坪

琴台绿化广场:叠泉处

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖