市委巡查第九组督办基层作风问题
2018-08-27 16:26:00 来源: 汉网
  长江网讯(通讯员 吴光文)“百姓心声何人来关心?”去年底,市委基层作风巡查第九组收到一封匿名信件,反映江夏区舒安乡官山村党支部书记吴胡宝在任职期间,存在私自将黑恶势力人员户口迁入本村等问题。

接件后,市委巡查第九组高度重视,迅速移交江夏区纪委督办。经舒安街纪工委调查核实,吴胡宝私自将黑恶势力人员户口迁入本村、以工程名义套取财政资金、强行占有本村村民吴某妻子直至吴某离婚等三个问题均不属实。

根据信件内容和调查中发现的问题,吴胡宝任职期间在集体资源、资产处置方面存在部分村集体收入不入账并直接用于村级公共开支的问题。其中,2012年底,官山村村委会将对口帮扶单位购置的农业机械租赁给本村村民夏某某,夏某某前后上交4.5万元租金,未经吴胡宝本人收入村账;2014年,吴胡宝也未将该村吴某某承包精养鱼池所上交的5600元年租金收入村账。

“合计5.06万元的租金究竟去哪儿?”调查人员发现,吴胡宝将资金直接用于2012年至2014年间的村湾环境整治、村集体公务用车、购买村级治安保险等三个方面的村级公共开支。

舒安街党工委、纪工委认为,吴胡宝作为共产党员,在担任官山村党支部书记、村委会主任职务期间,违反议事规则,个人决定重大事项,违反了“收支两条线”规定,坐收坐支村级集体经济收入,构成违反组织纪律和财经纪律等规定的行为。根据相关条例规定,经街道党工委研究,给予吴胡宝党内警告处分。

舒安街相关负责人表示,“已责令官山村举一反三,强化财务整顿,严肃财经纪律,规范对集体‘三资’的监管,加强村务公开。”

  责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区