市委巡查组督办 解决建新中学600名师生出行难
2018-10-12 09:14:00 来源: 汉网

    

维修前

维修后

长江网10月12日讯(通讯员 刘龙腾)近日,在市委基层作风巡查第九组的督办和江夏区城乡建设局、教育局等多家单位的共同努力下,江夏区建新中学600多名师生出行难问题得到了很好解决。

今年7月,建新中学的教师和家长代表在市领导大接访活动时向市领导反映:该校与街道主干道相连接的道路有600多米长,因年久失修,道路严重损毁,部分路段因没有安装路灯,导致师生及周边群众夜间出行不安全。

接到群众诉求后,市委基层作风巡查第九组高度重视,按照市领导切实解决群众合理诉求的要求,多次通过电话、实地巡查等方式督促江夏区有关单位抓紧整修道路。

9月5日,市委巡查组前往施工现场进行督导,要求有关单位一是要确保安全;二是要确保质量;三是要确保施工进度。

10月9日,根据办结时限,市委巡查组再次前往施工现场,发现路面平坦、标线清晰,路灯也已安装到位。经了解,为了不影响师生上下学安全和教育教学秩序,江夏区城乡建设局利用节假日时间加紧施工,在规定时间内保质保量地完成了任务。

在对反映人进行回访时,反映人表示对此非常满意,称赞工程施工快、质量好、标准高,感谢市、区各级领导及单位切实解决群众困难。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖