设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

泗县女大学生捐出眼角膜 剩余2万善款捐给红十字会

据拂晓新闻网报道 泗县19岁女大学生李明艳志愿捐献眼角膜的事迹感动着无数人。11月17日上午,李明艳的大爱义举再续新篇,父亲李振荣按照李明艳的生前遗愿,将2万元善款捐献给泗县红十字会。

9月30日至11月11日,本刊连续报道了李明艳身患绝症在生命弥留之际志愿捐献眼角膜的事迹,引起了社会各界的广泛关注。泗县县委、县政府和县直相关部门及泗县二中、泗县三中等社会各界好心人纷纷伸出援手,先后捐款22万余元。然而,众人的爱心没能留住李明艳年轻的生命。11月11日早晨7点55分,李明艳终因病情严重,抢救无效,离开了这个世界,安徽省红十字会眼库专家随后取走了她珍贵的眼角膜。

据泗县四里桥医院院长石志梅介绍,李明艳生前有个遗愿,希望自己不在了以后,能帮助她父亲把收到的善款剩余部分捐给红十字会,用于帮助更多需要帮助的人。“李明艳说,感谢社会各界对自己的关爱,这笔钱(医疗费)不能无偿使用,要叫她爸分5年时间还上,剩余的款项就捐给社会。”石志梅说。

11月17日上午,李明艳的父亲李振荣专程来到泗县红十字会,将剩余的2万元爱心善款捐给泗县红十字会。李振荣说:“明艳以前就和我说过,社会上需要帮助的人很多,像她这样的病人也很多,即使她走了,也要把剩下的钱捐给社会。虽然现在只剩两万块钱,但我有一双手、一双脚,可以努力干活,靠自己的能力一点点把欠下的账还上,也算完成孩子的生前愿望吧。”

(张佳砾 周丹青)

责编:宗晓斌

上一篇:“北京方案”破解造血干细胞供体不足的世界难题

下一篇:2016年秋季武汉稀有血型爱心之家联谊活动圆满结束

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子