设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

为救陌生患者 热心男子瞒着父母来柳州偷偷"捐髓"

鹿寨一名热心男子为救一名陌生患者

他瞒着父母来柳州偷偷“捐髓”

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 谢永辉 通讯员 李桦)10月19日一早,来自鹿寨县的林先生就进入柳州市工人医院特需病房,开始捐献造血干细胞。因为怕父母担心,他特地瞒着父母来完成这次善举,打算来个“先斩后奏”。

39岁的林先生参加无偿献血已经超过10年。早在2005年,他就在朋友的带动下,加入无偿献血行列。从那以后,他每年都坚持献全血两次,每次献血量达到400毫升。

2009年4月,在一次无偿献血中,护士向林先生简单介绍了一些中华骨髓库的知识。在了解到加入中华骨髓库是件好事后,他当即填写了造血干细胞入库登记表。

今年7月18日,林接到中国造血干细胞捐献者资料库广西分库和柳州市红十字会的电话,工作人员告知有一名患者与他在资料库里初次配型成功,询问他是否愿意捐献造血干细胞时,他没有丝毫犹豫就同意了。

“没想到我会这么幸运,有机会帮到人。”林说,在通过网络查阅了捐献造血干细胞的相关常识后,妻子很支持他的决定。不过,考虑到老人家理解上的问题,可能会因为担心而有不同意见,他决定暂时不告诉父母,等捐献完回去再说。

10月14日,林来到柳州,开始进行采集的前期准备。这两天,刚好儿子感冒发烧,妻子在家照顾,无法分身来陪他。同是来自鹿寨的捐献者小陶,在造血干细胞捐献者微信群里为他加油打气。

对于自己的善举,林表示,自己只有一个心愿,就是“希望受捐患者早日康复,有个好身体”。将来有机会,他也愿意加入捐献宣传队伍中来,让更多人了解造血干细胞捐献的意义。

经过几个小时的采集,林共捐献出189毫升造血干细胞悬混液,他也是柳州市第32例,广西第252例,全国第6794例造血干细胞捐献者。

责编:宗晓斌

上一篇:河南医生捐造血干细胞将救助22岁白血病患者:只想救他一命

下一篇:南通退休女工凌秀献血110次 加入无偿献血志愿者服务队

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子