设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

婆婆肾结石久拖不治 肾脏积满脓液600ml

一到秋收季节就腰痛腰胀,没重视忍了四年未治疗,65岁的邱婆婆患肾结石久拖不治,活生生将自己的肾脏拖成了“脓肾”,肾脏引流竟“引”出600ml奶白色的脓液。在结石病专科医院武汉京都医院泌尿结石病房,邱婆婆的儿女展示了一大袋类似“奶茶”的脓液,直呼“太吓人了!”

4年前,家住洪湖的邱婆婆一到秋季收割的时候就腰酸腰胀,查出肾结石后大意没管,每次发作疼得厉害时,最多就是去小诊所打消炎针缓解。直到近日,婆婆腰痛加剧、恶心、呕吐、发烧,竟躺在床上一病不起、吃不下也喝不下,家人才赶紧将她送到当地医院,经查为“左输尿管结石、左肾重度积液”,因病情危急,家人又蒋婆婆连夜送到位于徐东才华街的武汉京都医院。

经查,邱婆婆的左输尿管上段结石有1.5cm*0.7cm,长期梗阻导致左肾重度积液,彩超显示其左肾已成正常人肾脏的1.5倍大!“再拖延下去不仅肾脏保不住,婆婆还会有生命危险!”医院泌尿结石主任胡换春都为婆婆捏了把汗。

胡主任紧急联合院内专家对其病情进行会诊,决定先为婆婆进行左肾穿刺把肾内的积水引出来,解除生命威胁后看左肾功能的恢复情况再考虑无创取石。上周,经过近一个小时的紧张手术,婆婆肾脏引流出一斤多奶白色的脓液,竟多达600ml,满满装了一袋子!所幸的是,婆婆的肾保住了,肾功能也在逐渐恢复中,恢复良好后便可无创取石。

“这位患者的情况主是由于发现不及时和久拖不治导致的”,胡主任提醒,平时有腰部酸痛、血尿、排尿中断等症状的朋友,一定要及早到专业结石病医院做个结石彩超筛查,谨防病情加重造成严重后果。

活动速递:

“10元查结石”仅剩最后两天

截至月底,武汉京都医院开展的“重阳敬老送健康“活动仅剩两天可预约,50岁及以上中老年人(持身份证证明),可到院享“10元彩超筛查结石病”。

另外,结石病患者经查符合手术指征者,可享纤维肾镜无创保肾取石术手术费减免2000元;三镜联合微创保胆取石术手术费减免2000元;经皮肾镜、纤维肾镜双镜联合保肾取石术手术费减免2000元;无创输尿管取石术手术费减免500元;腹腔镜微创胆囊切除术仅需1999元;符合体外碎石指征者,体外碎石仅需199元。

(杨柳青)

责任编辑:汉网

上一篇:秋冬养生多吃黑

下一篇:别克威朗出战 2015别克S弯挑战赛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子