设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女白领爱美“冻伤”肩

本报讯(记者王春岚通讯员陈捷江维)穿露肩长裙、伏案加班,女白领肩膀疼得连梳头都困难。医生提醒,最近降温了,肩颈不好的人赶紧戴围巾保暖。

陈女士是公司财务,因公司接了个大单,近日她“连续加班+早出晚归”。虽然早晚凉,但陈女士为了求美,依然穿露肩长裙、高跟鞋。最近,她感觉肩膀酸胀,梳头发都有点困难,忙到普爱医院常青花园社区卫生服务中心去看病。

接诊的骨科医生余恒明检查后发现,陈女士是伏案过久、用颈疲劳,加上天气变冷没有及时保暖、寒气入侵导致的肩部疼痛。余恒明介绍,肩周炎多发生在五十岁左右的人,故有“五十肩”之称。入秋以来,该门诊一个月内就接诊了300多位“五十肩”患者,其中30岁左右的年轻女士居多,都是因为爱美,没给肩颈保暖和整天手机不离手所致。

责任编辑:汉网

上一篇:婆婆肾结石久拖不治 肾脏积满脓液600ml

下一篇:秋冬养生多吃黑

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子