设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

GDP增长7.5% 人均收入增8.78%

本报讯(记者谭在龙通讯员蒋于陈阳熊欢)昨天,武汉市统计局与国家统计局武汉调查队联合召开发布会宣布,上半年,我市GDP与居民人均可支配收入较同期分别增长7.5%和8.78%,实现双增。

经初步核算,上半年武汉市实现地区生产总值(GDP)6019.08亿元,比上年同期增长7.5%,增速比一季度提高0.6个百分点,经济增速连续6个季度保持在6.9%~7.8%的区间。投资、消费、出口均保持了两位数的增长,其中,投资增速比消费增速高0.9个百分点,呈现出均衡增长态势。

上半年,我市规模以上工业增加值比上年同期增长7.5%,增速同比提高3.2个百分点。从行业看,日用轻工、石油化工、信息技术制造、汽车及零部件业增速在两位数以上。消费市场呈现繁荣景象。上半年,我市社会消费品零售总额2908.07亿元,比上年同期增长10.6%,增速同比提高1.3个百分点。从商品零售额分类看,家具、通讯器材、家用电器和音像器材3类商品零售额增速较快;从业态看,线上无店铺业态实现零售额224.68亿元,增长33.5%。

放眼下半年我市经济发展,市统计局总统计师应小莉表示,我市经济稳中向好的态势将会进一步巩固和扩大。

“经济增长的后劲不断蓄积”。应小莉说,上半年,我市投资项目(不含房地产)2650个,亿元以上项目1084个。其中,上海通用汽车武汉分公司228万台发动机项目、华星光电T4项目、国家航天产业基地等一批重点工业项目正在加快推进和新开工,这些都为我市下半年经济运行提供了强有力保障。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:专家教你“择菜”

下一篇:《敦刻尔克》北美票房夺冠

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子