设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

热天买菜 菜场没有超市火

记者龚萍通讯员王璐周小平

要想菜品好超市去赶早

持续高温天,市内各大超市人气旺。有市民表示,想买到新鲜品相好的蔬菜,最好赶早去超市,“晚了买不到”。

昨天,在汉口的武商量贩、中百仓储等超市里,生鲜区人头攒动,蔬菜、鱼肉等菜品的购买者非常多。尤其是蔬菜商品,如竹叶菜、黄瓜、丝瓜、瓠子等,选购的顾客最多,有的人见到上新货品,会多买一些。“夏季的瓜果菜放在冰箱可以吃几天,天气热不想去菜场,干脆在超市多买一点。”

夏天是肉品淡季,但近段时间很多超市肉品降价打折。市民朱女士说,现在经常买点排骨、脊骨,“煨汤不错”。

跻身“贵族菜”藕带比肉贵

市内的一些菜场里,苋菜每斤3~4.5元,丝瓜每斤3.5元,均较上周有所上涨;藕带每斤售价从12~16元不等,较细的野生藕带,价格高的卖到22元一斤。有市民说,“都二伏了,藕带价格这么高”。武汉现代农业教育中心蔬菜专家分析,6月初,也恰逢夏秋蔬菜换茬季,藕带不施化肥、不打农药,被市民视作健康菜。同时,还有部分藕带订单进入深加工企业成为“贵族菜”。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:澳媒关注“孙霍之战”

下一篇:GDP增长7.5% 人均收入增8.78%

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子