拆迁还建资料丢了吓坏失主 电车司机20分钟帮忙找回
2018-09-14 12:11:00 来源:汉网

长江日报讯(记者胡蝶 通讯员陶训义 何伟)心里琢磨着怎么分配还建房,却把拆迁款、拆迁资料弄丢了,失主王女士吓得浑身发软、说话结巴。万幸的是,电车司机半小时内帮她找回失物。

13日上午8时35分,59岁的王女士在硚口区越秀站点乘上一辆4路电车,随身带着一个装有手机、杯子的袋子和一个装有重要物品的包包。她在电车后门一个靠窗的座位坐下,将袋子和包包放在旁边的空座上,心里盘算着3套还建房怎么分配。

8时50分,王女士在汉阳古琴台站点下车,只带走了装有手机、杯子的袋子。电车开走后,她猛然想起包包落在电车上了,正准备拨打110报警时,刚好又一辆4路电车进站。王女士跑上车,急问司机:“怎么和前面一辆电车的司机取得联系?”司机将车队调度室的电话号码告诉她。她拨通电话后,用颤抖的声音诉说了自己丢失东西的情况。调度员胡红用GPS向王女士乘坐的电车发去信息。

女司机刘萍收到信息时,正在武昌阅马场站点停车上客。她回头一望,一名刚上车的男乘客也注意到了这个没人管的包包。刘萍说:“这是一位乘客丢失的。”男乘客拿起包包走近驾驶室,交给刘萍。

9时05分,刘萍将电车开进终点站。5分钟后,王女士也来了,打开白色包包,里面装的拆迁公证书、还建房合同、户口簿、身份证、3张银行卡、退休证、数百元现金,一样都不少。王女士激动地握着刘萍的手说:“刚才我吓得浑身发软,给你们打电话变成了结巴。全家人的几十万元拆迁款都在银行卡里,这些东西如果丢了,我跟家里人真是没法交代啊!”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖