研究生应聘途中遗失学历证书等物品 公交司机动员全车乘客找到背包
2018-09-19 07:07:02 来源:汉网

长江日报讯(记者胡蝶 通讯员陶训义 何伟)18日上午9时30分,邓女士将一面写有“拾金不昧好司机 传承美德暖人心”的锦旗,送到武昌车家岭公交530路车队,感谢司机张雪君动员乘客一起帮她找回学历证书、学位证书等重要物品。

几天前,邓女士从姚家岭搭乘一辆530路外环公交车在车家岭转乘时,不慎将随身携带的背包遗失在车上,背包内有身份证、学位证书、学历证书、现金等重要物品。她是华中科技大学应届毕业的研究生,急着去一家外资企业面试应聘,因为心里一直想着应聘中要注意的细节,所以下车时忘了拿背包。

当时正处于早高峰,车距密集,公交车停了3分钟后就驶离中北路停车场。

邓女士发现背包遗失后,立刻赶到车家岭向公交530路外环当班调度员张明红说明情况。张明红用GPS向在线车辆发出指令,通知在线运营的司机协助寻找背包。

接到指令后,司机张雪君利用在积玉桥站点停靠上下乘客的间隙寻找背包。由于车厢里乘客较多,她便动员乘客一起从第一排座位开始搜寻,直到在车厢尾部倒数第二排座位下发现了一个背包,于是立即告知车队管理人员。

接过失而复得的背包,邓女士激动得哭了。她从包内拿出300元现金感谢司机,被婉言谢绝。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖