老人进站乘地铁突发心脏病 众人合力营救抢回生命
2018-09-24 07:41:10 来源:汉网

长江日报讯(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)老人进站乘地铁时突发心脏病,过路乘客及时拨打120,地铁工作人员全程陪伴直至医院,120医护人员及时救治。正是众人合力营救及时抢回老人生命。

22日晚10时20分,地铁4号线仁和路站工作人员张明旋在站厅巡站时,发现一名老人靠墙坐着,脸色煞白,额头上直冒冷汗,表情非常痛苦。旁边4名女乘客称,过路时发现这一情况,已拨打了120。

张明旋立即将这一情况报告车控室,并询问老人病情,老人艰难地说出胸口难受,呼吸困难。

很快,值班站长王宇婷通知工作人员,带着轮椅、急救药箱赶到现场。王宇婷蹲下与老人交流,由于疼痛难受,老人无法说话,准备倒地躺下。王宇婷和张明旋立即扶起老人,并不停与其交流。

7分钟内,救护人员赶到现场,初步检查认为老人病情严重,现场紧急救治并插上氧气管,要求立即送医。现场工作人员配合医务人员将老人扶上轮椅,一路小跑推送老人至救护车。

由于老人家人没有及时赶到,王宇婷安排工作人员杨艳华陪同到医院。途中,杨艳华配合医生不停地与老人交流,以防老人昏睡。

23日一大早,王宇婷致电老人亲属得知,老人病情得到好转。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖