发现失物时失主已上火车 公交司机帮忙快递“孝心”茅台
2018-10-03 12:54:34 来源:汉网

长江日报讯(记者王刚 通讯员万建国 鲁娟 廖瑜 付萍)这两天,有乘客搭乘公交车时,将特别的物品遗落车上,所幸在武汉公交工作人员的热心帮助下都失而复得。

市民何先生是邮票收藏爱好者。9月30日18时许,他在鹦鹉大道新五里一路公交车站,搭乘司机彭伟驾驶的公交559路301号车回家。下车时,他将随身携带的一个纸箱遗落在车厢走道上,纸箱里装有900余张邮票。“到家后,也一直没发现纸箱掉了,直到晚上11时多才‘回过神来’。”何先生10月2日说,这900余张邮票是他托人费尽周折才买到的,“全部是获得过‘全国最佳邮票奖’的邮票,很有收藏价值和纪念意义。”

所幸的是,9月30日20时许,彭伟驾车运营回到起点站——汉新大道公交停车场后,在对车厢例行检查时捡到了何先生的纸箱,并交给了线路主管余凯保管。10月1日9时,何先生抱着试一试的心态,专程赶到汉新大道公交停车场,找到公交559路工作人员问询。“没想到纸箱子被保管得好好的,900多张邮票一件不少,真心感激彭伟、余凯两位师傅的热心相助。”

10月1日17时30分许,定居福建的襄阳人刘先生一家三口,带着大小行李在武昌火车站下火车后,搭乘公交10路233号车到汉口火车站,准备转乘动车回襄阳。19时许,在开往襄阳的动车上,刘先生清理行李时才注意到,自己准备送给岳父的两瓶茅台酒,遗落在公交车座位下方。

情急之下,刘先生辗转联系上公交10路的值班站长赵治国。根据刘先生提供的下车时间,赵治国初步确定了线路的3台公交车,并让调度员给这3台车逐个发送了GPS寻物短信。幸运的是,233号司机余超收到寻物短信后,在车上找到了那两瓶茅台酒。

经双方商定,10月2日中午,按照刘先生提供的地址,公交10路工作人员将他的“孝心”快递寄往襄阳。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖