4岁女孩骑童车穿梭车流中 几小时后交警送她到家时孩子妈正在酣睡
2018-10-04 05:03:53 来源:汉网

长江日报讯(记者魏娜 通讯员李雨生 闻期骏)4岁的小女孩独自骑着童车穿梭在车流中,过往车辆纷纷急停躲闪,情况十分危险。更让人诧异的是,几个小时后,交警挨个找遍三个小区近百栋楼,最终找到孩子家时,家门大开,孩子的母亲正呼呼大睡。当民警叫醒她,讲述孩子独自外出差点走丢时,这位粗心的妈妈吓出一身冷汗,抱着孩子痛哭流涕。

10月2日,雄楚大道珞雄路人车流量大增。武汉市公安局东湖新技术开发区分局交通大队一中队民警孙连华正在道路执勤疏导交通。12时45分左右,孙连华突然发现十字路口一小女孩正骑着童车在车流中穿梭。由于车流量较大,童车停在路中间后导致过往车辆纷纷急刹避让。

孙连华一路小跑,将孩子抱离机动车道。

“小朋友,你是和家人一起出门的吗?”

“妈妈在家中睡觉,我觉得很无聊,就推开门骑车出门了。”小女孩的回答让孙连华诧异不已。然而,当孙连华继续询问孩子家庭住址和父母姓名时,小女孩除了知道妈妈姓名以外,其他信息一概答不上来。

孙连华分析孩子年龄偏小,应该就是附近小区的孩子。当试探询问孩子朝哪个方向过来时,孩子朝着东湖高新区新竹路方向指了指。由于平时经常在附近疏导交通,孙连华对附近街区十分熟悉。

小女孩所指新竹路方向有三个主要社区,考虑到孩子不见后家长可能会十分着急,孙连华决定,带着小孩进社区找孩子的家。

一连跑了两个社区,孙连华带着一名辅警多方询问,可是两个社区的居民、保安、物业都不曾见过小孩,而且小女孩也对小区没有印象。只剩最后一个小区,如果再找不到,可能要继续扩大找寻范围。

正当孙连华开着警车进第三个小区时,坐在车窗边的小女孩突然喊到:到家了,到家了!看到小孩有反应了,孙连华喜出望外,赶紧抱着小女孩向小区物业走去。

由于小区较大,虽有物业公司工作人员证实小孩是小区的,但却不敢肯定是哪一栋。正一筹莫展时,孙连华在小女孩童车龙头处,发现绑着一块蓝色的钥匙牌。

在该小区30栋二单元处,当蓝色钥匙牌贴近防盗门开锁处时,门开了。到了家门口,孙连华发现其家门大开,民警以为是孩子家长着急找孩子,忘记关门,结果在家中看到一名女性正在午睡,直到孩子喊“妈妈”好几声后,才把酣睡的妇女从睡梦中叫醒。

见有警察站在床前,孩子妈妈一脸懵懂地爬起来。孙连华告诉她孩子独自骑着童车上路,民警找了三个社区才将孩子送回家时,孩子妈妈才意识到事情的严重性。

据了解,该女士姓孔,由于10月1日晚通宵值班,第二天中午午休时,让孩子独自在家中玩耍,谁料由于睡得太沉,孩子骑车出门,孔女士浑然不知。

民警提醒,父母切勿让孩子独自外出,小孩的衣服内最好放入写有联系方式的标签,以便走失后民警能够第一时间通知家长。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖