东湖绿道游人如织 工作人员两小时“人海”中找到走失小孩
2018-10-04 05:04:40 来源:汉网

长江日报讯(通讯员王艺臻 王谋清 记者陈奇雄)国庆长假期间,武汉东湖绿道一期游客量骤增,海洋世界至湖光序曲一线人山人海。仅10月2日当天,东湖民警就接到3起游客与孩子走散的报警求助。幸运的是,在热心市民协助下,民警接力寻人,成功将走丢的孩子们寻回。

2日早上11时,市民刘女士慌慌张张地来到东湖听涛派出所梨园警务站,向民警肖侠与章伟兵求助。

刘女士说,她与10岁儿子在东湖驿站游玩时,批评了儿子几句,儿子赌气离开了她的视线,她四处寻找儿子无果。

民警立即安抚刘女士,待其冷静后,民警详细询问了其小孩的着装及其他特征。随后,民警迅速调取周边监控资料,并向周边人群打探信息。由于景区游玩人数还在逐渐增加,民警并没有发现刘女士的小孩。

为尽快找到孩子,民警肖侠与章伟兵带领工作人员开启了接力寻人模式。他们迅速联系绿道安保人员及其他部门工作人员,请大家协助寻人。同时,他们还通过绿道广播不间断播报小孩走失信息,并安排大家采用步行及车巡的方式搜寻小孩。经过两个多小时的努力,最终在一期绿道上找到了小孩。

据了解,当天另两名走失孩童也被东湖民警找到。

东湖民警提醒市民,节假日带孩子去人流密集的地方游玩时,一定要看管好孩子。家长应教会孩子记熟家人的联系方式。发现孩子走丢时,家长应及时报警。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖