力克世界排名第八的对手,王蔷连续两年挺进武网16强
2018-09-26 08:41:00 来源: 汉网—长江日报

  中国金花王蔷在比赛中 记者喻志勇 摄

长江网讯(长江日报记者张琳 实习生唐争鸣)25日晚,2018年武汉网球公开赛正赛单打第二轮继续进行,近来状态火热的中国金花王蔷以6:1、3:6、6:3击败了刚在东京夺冠的赛会8号种子、世界排名第八的捷克选手普利斯科娃,为去年武网失利复仇的同时,也连续两年在这里打进16强。

王蔷是去年惟一打进武网16强的中国金花,她在最近几个月迎来职业生涯的爆发,不仅在亚运会上封后,还拿到两站WTA赛事单打冠军。目前,王蔷的世界排名达到第34位,创下个人新高,成为新的中国“一姐”。来到武网,王蔷保持了良好的状态,首轮击败去年的四强选手萨卡里,次轮她的对手是前世界第一普利斯科娃。两人去年在武网的1/8决赛交过手,当时王蔷仅得三局被横扫。

  中国金花王蔷 记者喻志勇 摄

  中国金花王蔷 记者喻志勇 摄

此番再次交手,刚刚从东京飞来的普娃明显有些疲惫,全然不在状态。首盘第一个发球局,就有三个双误送上大礼,最终这一盘只拿到1局。第二盘普娃的状态有所提升,而王蔷身体不适,一度离场接受治疗,以3:6失利。决胜盘两人曾战成3∶3平,关键时刻,王蔷在第7局破发得手,终以6:3取得了胜利。

拿下最后一分,王蔷用力握了一下拳头。面对全场雷鸣般的掌声,她慢慢转动身体,向四周挥手致谢。对于这场胜利,她激动地说:“比赛打得特别艰难。再次感谢大家,一直在为我加油。”

  王蔷的教练入场为她指点迷津 记者喻志勇 摄

  中国金花王蔷处理伤势 记者喻志勇 摄

对于最近火热的状态,王蔷表示,近几个月确实是自己职业生涯发挥最好的一段时间。“其实爆发之前,自己的世界排名已经掉到80位之后了,也就没有太多想法,只能一场一场去拼。其实,不管拿冠军还是其他,一定是因为有前面不断的积累,慢慢地才会把这个状态激发出来。”

值得一提的是,王蔷是昨天三位出战的中国女单选手中惟一取得胜利的。24日,张帅也闯进了16强,这已经刷新了中国选手在武网16强中的人数纪录。

  普利斯科娃 记者喻志勇 摄

  普利斯科娃 记者喻志勇 摄

  普利斯科娃体力不支 记者喻志勇 摄

编辑:毕婷

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖