马国强:更深更实融入“一带一路”建设,不断提升开放型经济水平
2018-10-10 22:07:00 来源: 汉网-长江日报

长江网10月10日讯(长江日报记者 郑汝可)10日,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强主持召开武汉市委常委会会议,传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神、在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、有关脱贫攻坚重要论述以及对信访工作重要指示精神,研究武汉市贯彻落实措施。

会议指出,5年来,“一带一路”建设促进我国改革开放形成新格局,为世界经济发展注入了新动能,为全球治理体系变革作出了新贡献。习近平总书记的重要讲话,为进一步推进“一带一路”建设工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻,深刻领会其丰富内涵和核心要义,按照省委省政府要求,充分发挥武汉联结“一带一路”和长江经济带两大国家战略的重要节点作用,积极主动作为,更好更深更实地融入“一带一路”建设——

●要明确工作重点,加强战略对接、通道建设、平台建设、项目合作和人文交流,支持市属国企“走出去”,不断提升开放型经济水平;

●要强化组织保障,建立健全长效工作推进机制,进一步完善措施、优化服务,确保武汉市推进“一带一路”建设工作取得新的更大成效。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,准确把握新时代法治中国建设的指导思想、性质方向、根本保障和总目标、总路径、总任务、总布局,准确把握“三个核心要义”“五项基本原则”,确保法治武汉建设始终沿着正确的方向和道路不断前进——

●要全面贯彻实施宪法,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加快建设全国一流法治城市;

●要以法治建设成效作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,打造过硬法治工作队伍。

会议要求,要深刻学习领会习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,认真落实省委部署要求,进一步提高政治站位,把信访工作摆在重要位置,加强源头治理,夯实基层基础,集中精力解决群众最关心最迫切的实际问题,加强对信访工作的领导,以改革创新精神推动信访工作高质量发展。

会议还研究了全市社区和村“两委”换届有关工作;审议了《武汉事业单位领导人员管理实施办法(试行)》等。

  编辑:谢源

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖