协和医院招志愿者陪晚癌患者,有空请来搭把手说个话
2018-10-12 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月12日讯(记者伍伟)13日是世界舒缓宁养日,协和医院肿瘤中心“舒缓疗护团队”发出倡议:希望更多爱心人士加入到团队中来。也许只是你的一个眼神、一个动作,甚至是无声的陪伴,都能为肿瘤患者带来对抗疾病的正能量。不管你在哪里,不管你是什么职业,请加入我们!我们需要你!困境中的患者需要你!
  在武汉协和医院肿瘤中心,你时不时会碰到这么一群人,他们有的陪患者聊天,有的帮扶患者做检查……他们不计任何报酬,“隐姓埋名”默默在医院各个角落照顾有需要的人。2016年1月18日,协和医院肿瘤中心通过首次征集志愿者,就有40多位热心市民报名,两年多过去了,仍有近30位志愿者,陪伴在晚癌患者身边。
  其中,一位在汉川工作的志愿者,每周末不间断来协和医院肿瘤中心陪伴病友,一年的时间火车票积累了厚厚的一沓。
  更有一位志愿者为帮助患者解决更多的问题,用自己的时间,自己出学费参加上海组织的临终患者照护培训班,期待给病友更好的照顾。学习结束后第一时间与医院人员分享,期待开展更多为病友服务的活动。
  其实晚癌患者许多方面都需要志愿者帮一把,肿瘤中心护理部主任闻曲举例:有时候下雨天患者需要外出检查,此时如果只有一个家属会非常不方便。“舒缓疗护团队”诚招爱心人士加入团队为病友搭把手。
  这些志愿者服务项目欢迎你来“搭把手”
  快乐驿站:陪伴患者下棋、聊天、做手工、唱歌,目前举办1100次;
  爱心洗发、理发:免费为患者剪发。截至目前,共服务患者2500人次;
  HAPPY站台:带领患者晚餐后跳广场舞,全年除了除夕每周不间断3402小时;
  爱之屋:医护人员及爱心人士将自己的物品放在爱之屋供有需求的病友领取,约1000人受益;
  周末陪伴:陪伴没有家属的患者输液点滴、外出检查、买饭、舒缓心理压力等;
  周末影院:每周五下午为患者放电影,合计举办358次。
  报名方法如下——


  【编辑:符樱】
  (作者:伍伟)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖