妈妈应急车道停车哄娃 交警提示:切勿独自驾车带孩子出游
2018-10-04 05:13:09 来源:汉网

长江日报讯(记者魏娜 通讯员王祥)国庆长假,张女士独自驾车带着不满三岁的女儿踏上旅途。谁知刚上高速没多会,孩子就哭闹不停,张女士不得不将车停在高速应急车道。

10月1日9时许,福银高速随州段迎来出行高峰,湖北高警随州大队民警在辖区巡逻排堵时,发现前方有辆白色越野车停在应急车道内,车后也没有放置任何警示标志,民警立即上前查看。

来到车前,车内一幕让民警惊诧不已——一女子坐在驾驶室内,身前抱着一个小女孩不断哄着,孩子眼泪汪汪。见到民警过来,车内女子赶紧解释说,孩子哭闹,没办法才将车辆停在这里。

民警帮忙将孩子哄着放在了车座上,并为其系好安全带,对这位妈妈不顾安全独自一人带娃出游的行为进行了批评,考虑到她们即将到达目的地,便要求她驾车跟随警车行驶到前方收费站驶离高速,尽快找到住宿地方安顿。

湖北省高速交警提醒,带孩子出游,一定要有专人陪护,切勿独自驾车带着孩子出门游玩;同时,带小孩乘车时,为了确保安全,一定要为其准备好安全座椅,并系好安全带,行驶途中切勿超速行驶或急踩刹车,以免对儿童造成伤害。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖