司机驾驶大巴满载高中生 开车100分钟 玩手机21次
2018-10-04 05:17:20 来源:汉网

\

网友举报照片

长江日报讯(记者魏娜 通讯员刘宇琦)一名客车司机在高速公路上驾驶车辆时竟刷起了微信,而车上还坐满了“十一”放假的高中生。这种严重威胁司乘人员安全的行为被一名乘客拍了下来,并向湖北高速交警举报。高速交警恩施大队民警根据线索,很快找到了该客车司机并依法对他进行了处罚。

10月1日,湖北省高速交警恩施大队民警收到网友发来的两张图片,第一张图片显示驾驶员正在接听电话,第二张图片显示驾驶员正盯着手机屏幕,根本没有看驾驶室前方。

这位网友还留言:9月30日,他乘坐大巴车从恩施市回巴东县野三关镇,途中司机屡次玩手机,刷微信。而车上全是湖北省恩施高中国庆放假的学生,希望交警及时查处,保障乘客安全。同时还向交警提供了客车号牌。

湖北高速交警恩施大队巡逻中队中队长张骥介绍,接到网友举报后,他们通过公安网查询到,该车辆号牌属于恩施市某运输公司,便立即联系该公司,并要求公司和驾驶员取得联系,来大队接受处理。

被举报的司机向某于10月2日来到湖北高速交警恩施大队接受处理,民警向其出示了网友提供的照片和车载监控视频。

经民警调查,驾驶员在1小时40分钟的驾驶途中(车载监控显示时间9月30日14点52分至16点36分驾驶车辆)拿起手机21次,玩手机的时间合计超过25分钟,其中有两次因为玩手机,双手离开方向盘(监控时间:18/09/30 15:42:25;18/09/30 16:18:51)。

驾驶员除受到所属客运企业处罚外,还将受到高速交警的处罚。张骥表示,该驾驶员的行为属于驾车时有妨碍安全行车的行为,将依法对其处以罚款200元、记2分。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖