警车高音喇叭喊话帮寻亲 7岁男童走失1小时后找到家人
2018-10-05 07:21:57 来源:汉网

长江日报讯(通讯员丁其刚 丁珮)10月4日,在东西湖区一景区内,一名7岁男童与家人走散后嚎啕大哭。执勤交警利用警车上的高音喇叭喊话,帮其找到了亲人。

当天上午9时许,东西湖交通大队四中队队长熊学华带领辅警胡阳、徐凡,在东西湖区醉美西湖景区附近执勤。突然有幼童的哭喊声传出来。熊学华循声查看,发现有男童独自站在车流中,正在哭着找妈妈。

担心男童被车辆撞伤,熊学华立即带领辅警胡阳、徐凡上前,将该男童接至警车中安置。

经耐心询问得知,7岁男童与小姨等人一起从汉口来景区游玩。游玩中男童与小姨等人走散。男童走到交叉路口后不知所措。

熊学华马上安排辅警胡阳、徐凡等人寻找男童小姨。可是,景区内人头攒头,大家一时无法找到男童小姨等亲属。

熊学华决定利用警车上的高音喇叭喊话帮男童寻亲。他在喇叭中详细描述了该男童的相貌及衣着特征。

经过1个多小时“喊话”,民警最终在虞美人景区找到了男童的小姨等亲属。此时男童的亲人也正为找不到男童心急如焚。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖