在汉央企爱心助学,为留守贫困儿童捐赠图书室和电子课堂
2018-07-03 10:31:27 来源:汉网
在汉央企爱心助学,为留守贫困儿童捐赠图书室和电子课堂

中冶南方爱心助学活动现场 通讯员马岚 提供

长江日报融媒体7月2日讯(记者韩玮 通讯员马岚7月2日,中冶南方工程技术有限公司组织开展“不忘初心、奉献真情”——大型爱心助学活动,关爱留守贫困孩子成长教育。捐赠仪式上,志愿者们和何桥小学同学们共同表演了精彩的歌舞和朗诵节目。

此次活动帮扶对象是东湖开发区龙泉街何桥小学。何桥小学创建于1968年, 2010年从江夏区托管到东湖开发区,目前所辖6个农村170余名小学生在此就读,学生多是留守儿童和贫困儿童。学校基础设施相对简陋,目前使用的除了一栋1997年修建的教学楼外,教师办公室、小型图书室等其他建筑都为临时活动板房。

此次,为捐建“学生爱心图书室”,中冶南方在公司内部开展了为期两周的爱心图书募捐活动,募集了千册爱心课外读物,让贫困乡村的孩子们感受阅读带来的力量与乐趣。

活动还为何桥小学的同学们捐建了“爱心电子课堂”以及3万元的iPad设备,电子课堂能提供在线教学资源、互动教学、实时检测、电子作业等智能化服务,是集课堂互动教学和个性化学习于一身的智能化解决方案。

中冶南方于2009年成立志愿者协会,在助残扶弱、支教助学、文明创建、大型赛会、环境保护等领域开展志愿服务活动,履行央企社会责任,传递爱心与正能量,近年累计实施爱心捐助近百万元。

 

责编:申燕伟