精准扶贫,留守儿童“微心愿”被点亮了
2018-07-04 10:28:28 来源:汉网

长江日报融媒体7月3日讯(通讯员赵雪峰 孟青)7月3日凌晨5点,城市还未从睡梦中醒来,市委宣传部、武汉高科集团的在职党员、团员志愿者们已经出发,驱车前往新洲区三店街石河村接留守儿童们。

精准扶贫,留守儿童“微心愿”被点亮了

石河村是市委宣传部、武汉高科集团精准扶贫的对口村,地处新洲区东北部的偏远地区,全村297户,1036人,低保户44人,五保户7人,贫困户17户,55人,是精准扶贫的重点对象之一。该村的多数孩子由于父母离乡进城打工,一年到头难得回家,只能和年迈的爷爷奶奶生活,成为留守儿童,加上村里条件有限,孩子们平时很少接触外面的世界。

精准扶贫,留守儿童“微心愿”被点亮了

一年前的“七一”,这些在职党员、团员志愿者们带着关爱与温暖、以及为孩子们精心准备的礼物走进了石河村,与留守儿童们一起庆祝党的生日,点亮孩子们的微心愿。

今年,志愿者再次来到石河村,带15名留守儿童来到湖北省博物馆感受荆楚文化深厚底蕴、走进长飞了解光纤从原料到成品的生产过程、登上被称为“马蹄莲”的武汉新能源研究院大楼、踏上具“国际范儿”的体育建筑光谷国际网球中心,并精心策划了集体生日会,共同庆祝党的97岁生日和留守儿童们的生日。

精准扶贫,留守儿童“微心愿”被点亮了

三店二中13岁的初中生蔡梦园激动地说,爸爸妈妈长期外出打工,爷爷患病后,结对的叔叔阿姨,为她家解决许多的困难,而到光谷参观的经历,更让她感到自己被关怀,长大后自己要将这份爱心传递下去。

武汉高科集团相关负责人介绍,精准扶贫不仅要帮助这一代脱贫,更要帮助下一代立志。

 

责编:申燕伟