未来三天持续升温,有冷空气别怕“秋老虎”
2018-09-11 08:53:11 来源:汉网
未来三天持续升温,有冷空气别怕“秋老虎”

天气渐凉忙换衣 资料图片 詹松摄

长江日报融媒体9月10日讯 武汉市气象台预计,11日起未来三天,武汉以多云天气为主,周四局部有阵雨,气温总体略有上升。 10日白天,武汉市为多云天气,早晨实际最低气温为17.9℃,16时气温上升到了26℃。

武汉市气象台预计,11日~13日受副热带高压北抬西伸影响,武汉气温将逐步上升,最高气温上升到30℃左右,最低气温也会从17℃上升至22℃。

不少市民担心,“秋老虎”还会再来吗?根据武汉市气象部门资料显示,进入9月中旬,35℃以上的天气将非常少见了。近10年,武汉只有2010年的9月中旬,9月17~18日出现了连续两天35~36℃的高温天气,其他年份高温大都在33℃以下。常年9月中旬,武汉平均最高气温28.3℃,平均最低气温20.7℃。

9月,冷空气开始小试牛刀,上一周就有冷空气大范围影响我国。9月中旬虽然一般都还没有入秋,但也有气温下降剧烈的时候,例如2011年9月19日那天武汉最高气温只有16.4℃,最低气温不到12℃,相当于深秋的气温了。因此,看似炎热未退的9月中旬,气温起伏仍比较大,总的形势是冷空气开始唱主角。

湖北省内,本周随着冷空气影响的结束,湖北气温将重回30℃以上,12日开始受中低层切变影响,西部阵雨频现。武汉中心气象台预计,11日,全省都以多云为主,但恩施和宜昌局部有阵雨。12日,受中低层切变影响,西部地区多云有阵雨,局部雨量中等,其他地区维持多云天气,局部有阵雨。(记者陶常宁 通讯员刘义兵 范进进)

武汉三天具体预报:

11日白天:多云,17℃~29℃,偏东风2到3级;

11日晚上到12日白天:多云,19℃~30℃,偏北风2到3级;

12日晚上到13日白天:多云,局部有阵雨,22℃~31℃,偏北风2到3级。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖