卓尔豪取4连胜,本周六战后或将宣告冲超成功
2018-09-26 08:50:34 来源:汉网
卓尔豪取4连胜,本周六战后或将宣告冲超成功

长江日报融媒体9月25日讯(记者马万勇)越到关键时刻,越是气势如虹!23日,武汉卓尔在客场2:1击败石家庄永昌,取得本赛季第一个4连胜的同时,也为冲超大业迎来了“临门一脚”的时刻。以目前中甲积分榜上的形势推算,武汉卓尔在29日与延边富德的比赛中,极有可能宣告冲超成功。

九月狂飙,迎来“临门一脚”

卓尔豪取4连胜,本周六战后或将宣告冲超成功

在俄罗斯世界杯结束后,重新投入联赛的武汉卓尔在“八月战役”中状态不佳,5战2胜2平1负仅积8分。21轮联赛后,武汉卓尔虽然仍以40分占据中甲积分榜首位,但当时的第2名浙江绿城和第3名深圳佳兆业均已追至37分,距离武汉卓尔仅一场球的差距。在联赛还剩9轮的情况下,武汉卓尔的冲超成败确实还存在一些未知之数。

然而,在进入9月后,逆境中的武汉卓尔骤然掀起狂飙。从9月1日客场对阵新疆天山雪豹开始,一路斩将夺旗——客场5:0横扫雪豹、主场1:0绝杀黄海、主场1:0斩落绿城、客场2:1击败永昌,豪取4连胜。这也是武汉卓尔本赛季的第一个4连胜,而在此前的21轮比赛中,武汉卓尔虽然一直占据榜首,但连3连胜都没取得过。

可以说,武汉卓尔在“九月战役”中的强势表现直接摧毁“追兵”们的斗志。近4轮比赛,无论是浙江绿城还是深圳佳兆业均表现不佳,与卓尔4轮狂揽12分相比,绿城、佳兆业均只收获4分。因此在上周末的联赛第25轮结束后,武汉卓尔以52分高居榜首,绿城、佳兆业则同积41分,与武汉卓尔的积分差距多达11分。

正所谓,轮次越少,积分优势越重要。那么在联赛还剩5轮的前提下,武汉卓尔的11分优势已经不仅仅是冲超几无悬念的问题了,而是可以直接推论,本周六的第26轮中甲联赛客场挑战延边富德,武汉卓尔就有机会正式宣告冲超成功。

冲超悬念,只需12分优势

卓尔豪取4连胜,本周六战后或将宣告冲超成功

如果武汉卓尔要想实现在下一轮成功冲超,就需要遵循一个原则和两个条件。

一个原则是,在第26轮比赛结束后,武汉卓尔与浙江绿城、深圳佳兆业任意一队的积分优势不低于12分。也就是说在最后4轮比赛中,武汉卓尔在4场全负同时上述两队4场全胜的情况下,积分最多持平。而在计算小分优势时,武汉卓尔在本赛季与浙江绿城的两回合交锋战绩为1胜1平,因此胜出,而与深圳佳兆业两回合交锋虽然1胜1负,但客场进球数占优的武汉卓尔依旧胜出。

两个条件的第一种比较简单,在武汉卓尔客场击败延边队的情况下,浙江绿城、深圳佳兆业任意一队如果无法取胜,则武汉卓尔与他们的积分优势超过或达到12分,就将提前宣告冲超成功。

第二种条件就要复杂得多。在武汉卓尔战平的情况下,则需要浙江绿城、深圳佳兆业任意一队输球,同时还需要目前积39分排名第4位的青岛黄海不能赢球,那么武汉卓尔与第3名球队的积分优势也将达到12分,同样宣告冲超成功。

有趣的是,进入21世纪以来,汉军在2004赛季和2012赛季均是在客场完成冲超,本赛季的卓尔是否又会重演类似的一幕呢?

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖