3000人竞速墨水湖绿道,边漫步边赏景轻松愉悦
2018-10-14 11:30:04 来源:汉网
3000人竞速墨水湖绿道,边漫步边赏景轻松愉悦

长江日报融媒体10月13日讯(记者高崇成 通讯员陈志刚)2018路走竞速联赛“知音汉阳”武汉分站赛,于13日在墨水湖公园绿道进行,3000名来自全国各地的徒步爱好者,行走在优美的墨水湖公园,健身、赏景。

参赛选手从汉阳全民健身中心体育场出发,随后进入仅隔着一条马路的墨水湖公园绿道,在汉桥广场折返后再原路回到汉阳全民健身中心体育场。

这次徒步活动的赛道基本上都在墨水湖公园内,墨水湖古时就是汉阳十景之一,不仅风景优美,还流传着伯牙访友、刘备藏兵、李白赋诗、岳飞牧马等历史传说,不少参赛选手对此也很感兴趣。

墨水湖绿道已建成10余公里,这里正在成为徒步慢跑爱好者的聚集地,每天到此休闲、健身、徒步的市民络绎不绝。参加大众组徒步的27岁美女谢琳灵,家住汉阳,平时最喜欢到墨水湖绿道休闲和跑步。13日的活动,她与伙伴们边漫步边赏景,全程轻松愉悦,她说:“因为环境优美,感觉只是说会儿话的功夫就走完了6公里徒步距离。”

路走联赛是在国内健身步道或绿道上开展的一项体验式休闲体育联赛,全程设置为6.9公里,通常分为竞速组和大众组进行。“知音汉阳”武汉分站赛活动由汉阳区委区直机关工委、汉阳区总工会、汉阳区文化局等单位联合主办。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖